Klee Logo mit Text: Weil ich bin wie ich bin. esperanza Löwenzahn

Valid HTML 4.01 Transitional

vorige Seite  Einstellungen  nächste Seite

Einstellungen

Unser Internetauftritt wurde so erstellt, dass die Benutzung für alle Menschen möglichst angenehm sein soll.

Homepage barrierefrei

"Barrierefrei" heißt, dass auch Menschen mit Einschränkungen bzw. mit Behinderungen unser Angebot nutzen können.

Seitenanpassung

Unsere Seiten wurden so erstellt, dass sie sich an die Fenstergröße anpassen. Sie können die Fenstergröße so einstellen, wie es für Sie am angenehmsten ist.

Farbschema

Um die Lesbarkeit für bestimmte Personen zu erleichtern, haben wir alternative Farbschemen vorbereitet. Benutzen Sie einen der folgenden Links, um ein alternatives Farbschema zu aktivieren.

original Farbschema Original-Farbschema
Farbschema mit hohem Kontrast alternatives Farbschema 1 (erhöhter Kontrast)
Farbschema hell auf dunkel alternatives Farbschema 2 (hell auf dunkel)

Tastaturbedienung

Mit der Tab-Taste verändern Sie den Fokus (aktive Fläche) auf der aktuellen Seite.

Wenn der Fokus auf einem Link (Verweis) positioniert ist, können Sie dem Link folgen - nur durch Drücken der Enter-Taste, also auch ohne Mausbedienung.

Mit der SHIFT-Tab schalten Sie den Fokus in umgekehrter Richtung weiter.

Die Schriftgröße können Sie auf folgende Weise ändern:

• Im Menü Ihres Webbrowsers, z.B. Ansicht/Zoom oder Ansicht/Schriftgrad.
  • Oder Sie halten die STRG-Taste gedrückt und verändern nun die Schriftgröße mit dem Mausrädchen. Hinweis: Das funktioniert nur, wenn sich der Fokus innerhalb der Seite befindet. (Im Bedarfsfall vorher auf die Seite klicken.)

Bitte beachten Sie, dass neuere Webbrowser unterschiedlich eingestellt werden können: entweder so, dass Bilder mit der Schrift mit vergrößert werden, oder so, dass nur die Schrift vergrößert wird (z.B. Firefox: Menü Ansicht - Zoom - Nur Text zoomen).

Unsere Seiten wurden so erstellt, dass beide Einstellungen zu sinnvollen Ergebnissen führen.